Identificação de Bacilos Gram Negativos
Índice:
Introdução
Esquema de Identificação de Bacilos Gram Negativos
Leitura do Meio de Rugai & Araújo modificado por Pessoa & Silva ou meio IAL
Características Bioquímicas de Enterobactérias de interesse na Patologia Humana
Identificação de Bactérias Gram-Negativas Não Fermentadoras da Glicose
Ágar MacConkey
Ágar Salmonella e Shigella
Rugai & Araújo modificado por Pessoa & Silva ou meio IAL
Meio de OF (para oxidação e fermentação)
Meio de indol
Caldo de VM – VP
Caldo malonato - fenilalanina
Ágar Citrato de Simmons
Ágar Base Uréia (Christensen)
Meio SIM
Caldo para Descarboxilases
Caldo para Carboidratos
Ágar Cetrimide
Caldo Selenito de Sódio
Salina Glicerinada Tamponada
Universidade Federal de Santa Catarina
Programa FUNGRAD
Centro de Ciências da Saúde
Departamento de Análises Clínicas
Profa. Dra. Helena Cristina Ferreira Franz